SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで食べたお汁の再現で、お義母さんの野菜をたっぷり使い、家にあったキノコ、しめじ、えのき、舞茸、生木耳を入れて、美味しく頂きました。
今日も美味しかった!
家で漬けると美味しいですよ。
コストコなどで大量に買って来たお肉も、とりあえず漬けて置けば日持ちしますし。
にんにく味噌を大量に作ってあるので、味噌漬け、味噌鍋、味噌炒め、お味噌汁にと活用しています😋
にんにく一個 それぞれ縦半分に切って芯を取る
酒70ml
味噌と酒を混ぜて にんにくを並べて漬けて 2週間寝かせたら出来上がり!
お味噌は2種類合わせると美味です😉
残念。諦めも肝心😝
お肉には塗る程度でオッケー👌です。
味噌床ですから、冷蔵庫で長く保存出来ますよ。
肉から落とした味噌はまた使えるのですね。
薄ーく塗る程度なので、そのまま焼きます😉
少し焦げて美味しい😋です♪
ニンニク味噌床は、野菜炒めにも、お味噌汁にも使えて便利です😉
ダシに卵を落として、卵が固まったくらいにワカメを入れ、火を止めてから、ニンニク味噌床を溶かし入れる味噌汁が、最近のヒットです😉