• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 232

あんバタ折り込みパン焼き上がり(*'ω'*)

みんなの投稿 (1)
グラハム粉10
大豆粉5
おからパウダー3
全粉乳3
スーパーキング82

赤サフ0.5
塩1.5
てんさい糖3

マーガリン7

水72

水60ギリくらいで、2次発酵なしで、塩パン焼こうと思ってたんですが、水入り過ぎた時点から、まぁいっかとグダグダになりました。
おからパウダーが吸ってくれるかなと思ったけどそこまででもなかった。

ポリ袋で冷蔵庫に半日強、
のして丸めてベンチ
のしてバターと白餡塗って観音折りを二つ折りでベンチのして観音折りしてのして切って捻りましたが、観音折りしたところくっついてなかったでござるの巻。
そんな気はしてた〜。

ふっくらパンじゃないんだけど、多分美味しいよ!

#パン #おやつパン
もぐもぐ! (46)