• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 1,033

厚揚げのキノコあんかけ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
二枚
キノコ
好きなだけ
みりん
醤油
細粒だし
片栗粉
適量
作り方
1
鍋に○を全ていれて煮立て(分量は味を見て適当に調節)、厚揚げを入れて煮詰める
2
厚揚げをお皿に取り出し、残りのつゆでキノコを茹で、火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
3
厚揚げの上にかけて好みでネギ等を散らす
ポイント

①の煮立てるつゆの量は、あんまり多すぎてもあんかけにしてかける時量がたっぷりになってしまうので控えめに…

みんなの投稿 (1)
秋を感じたくて…キノコ大量(o^^o)
もぐもぐ! (10)