- 69
- 保存
鯖缶は、水煮、味噌煮、醤油味❗何でもOK👍🏻💕個人的には、味付け缶の方が好きです。
七味、食べラー、大根おろし、キムチ、ニラ、シラス、胡麻、おかか、天かす などお好みのトッピングでお試しください♬☺️
鍋からうどんを引き上げると、味が薄まるので、麺つゆは、お好みで加減してください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
皆様 お疲れさまです♬(✽・ᴗ・)_🍵~~
私は、仕事が 休みだったので、あちこち 大掃除🧹を頑張りました(ง ˙⍢˙)♬←午前中のみで体力尽きました😓
買い物に 行かなかったのであるもので
我が家の定番❗ひっぱりうどん鍋にしました♬😆
ひっぱりうどんは、山形発祥だそうで、私も小さい頃から 休日のお昼ご飯は、ほぼこれ❗ってくらい定番でした。
納豆のみか、卵プラスか、といった感じで 手抜き感いっぱいで 昔は嫌だったなぁ😮💨😓
鯖缶プラスすると、格段に❗美味しくなりますョ♬😋😍🍴💗
今回は、
納豆
温泉たまご
鯖缶
とろろ
長葱
海苔
紅生姜 でした。
麺つゆで味付けして食べますΨ( 'ч'♡ )
大根おろし、食べラー、キムチ、ニラ、シラス、胡麻、おかか とかも合いますョ😆👍✨
昔は あんなに嫌気がさしていたのに
今は、最高に美味しい〜😂💓👍✨
#絶品鍋グランプリ#SnapDish#ひっぱりうどん#鍋
テレビで見たことあるけど未体験!!
食べたーい(❁´ω`❁)*✲゚*
鯖缶に納豆のネバネバが
美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
昔は苦手だったけど
好きになる食べ物って
ありますよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
味覚も年々変わっていく~♡♡
簡単だ‼️ってとこが 取っ付きやすいんだろうなぁ(*≧∀≦*)♬
(o^o^)o ウンウン♪味覚は、いっぱいありすぎ〜☆ホント!?o(゚Д゚)変わりますよネ‼️
こんにちは😃
お掃除お疲れ様です🧹🧼
私も午前中だけ大掃除しました。
我が家は旦那と分担決めて少しずつやります。先がまだ長〜い😅
ひっぱりうどん、ググって来たよ😆
確かに納豆のみか、卵プラスだけだと毎回食べるには子供としては寂しいかな😅
ぽっちさんみたく色んな具を入れる事で飽きずに食べれる感じですよね🥰
鍋からひっぱりうどんを具沢山のタレに混ぜて食べるんですね。凄く美味しそうですね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ぼちぼち☆いつ終わってもよしとしまょう♬(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
こんばんわ🌟
いつももぐリス、ありがとうございます❤️
大掃除のシーズン到来ですね💦
ちーこも先週末1日かけて掃除しました✨
そのせいで、洗剤で✋がかぶれちゃって
今だカッサカサ🥲
ぽっちさんもお気をつけ下さいねー!
ひっぱりうどん
初めて知りました😊
沢山の食材を入れたおつゆにつけて
ツルツル食べるんですねー♫
栄養満点💯だから、お昼ごはんに
良く出てたんですかねー😁
素手で⁉️😳💦大丈夫⁉️ハンドクリーム(◦˙-˙◦)/ヌリヌリ☆お大事にしてくださいネ❣️🥰
鍋から上げたての熱々うどんが 寒い冬には ピッタリなんですョ♬😆💗💗
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
めっちゃおいしそうです😍😍
色々入ったおつゆめっちゃ美味しそう💕💕
山形色々美味しいものありますねー!
実は芋煮挑戦しました❤️また投稿しますね❤️
大掃除は…のんびりいきましょう!←終わらん💦
大掃除お疲れ様でした!!
(`・ω・´)ナヌッ!?
ひっぱりうどん鍋ですと!!!!!!!!
納豆や卵に鯖缶に
気になるものが
多すぎるーー♡♡
絶対食べたい♡♡
芋煮からといい
山形県のお料理激アツ🔥🔥
おっはよー😆
うちの大掃除も手伝ってぇー🧹💦
ひっぱりーーー⁉️うどんっ‼️‼️
なんか聞いた事あるような気がする。
山形なんだー😳
寒い時期に、湯気もくもくさせながら食べたら凄く美味しそう😍麺つゆ側に工夫がされてて、色んな具材と一緒に食べるのね‼️
コレ作ってみたいよー🙌
質問① 食べる間、おうどんは火にかけたままかな?のびない?
質問②うどんの鍋側は特に味付けとかはしないのかな?
美味しそうなもの沢山☆なんて嬉しすぎです💓🙈💓
芋煮❗楽しみに待ってます〜❣️(((o(*゚▽゚*)o)))
大掃除‼️🧹まだまだ大丈夫‼️٩(✲Ü*)و 📣<ファイトー!!!.*❤
激アツ🔥🔥🔥⁉️嬉しすぎです💓🙈💓
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
そういえば☆昔は 鍋で乾麺を茹でて、そのまま食卓に出てたなぁ🤔♬今回☆無理矢理鍋にしてみた♬(*≧∀≦*)(爆)
うどんは、熱湯で茹でただけで味付け無しだョ( ´∀`)b 味が薄まってくるから、水分をなるべくきって、途中☆麺つゆ足して食べますΨ( 'ч' ☆)
トッピングを盛り付けて すぐに食べられるタイミングを見計らって出すと、前半☆コシあり麺❗後半しっとり麺❗でどちらも美味しくいただけますョ😆👍💕普通の鍋みたいに 食べ終わるまで時間がかからないから 麺が切れるほど柔らかくはならないョ❣️
とにかく 家にある保存食で 食い繋げる⁉️簡単☆美味しい 手抜き料理って感じです( -᷄ ᗜ -᷅ )b笑
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨