• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 3,029

スタッフドオニオン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
合挽肉
50g
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
適宜
BBQソース
大さじ1
料理酒
小さじ1
パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎは横半分に切り、真ん中の層を取り出しカップ状にする。取り出した玉ねぎはみじん切りにする。
2
みじん切りした玉ねぎ、合挽肉、塩コショウを加えて練る。
3
①に②を詰め込み、チーズをのせて、グリルで10分。
4
BBQソースと料理酒を混ぜ合わせたものを、③にかけ、さらにグリルで10分ほど焦げ目がつくまで焼く。
5
パセリの葉をのせて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)