SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★さんまの開き
(裏返しなので頭が逆)
★おかかポン酢でナスの焼き浸し
★トップバリュのパックごはん
★三嶋亭牛しぐれ煮(完食!)
今日は冷凍してあるカルビで焼き肉にしようと思ってレタス買ったのに、銀行行った帰りにうっかり違うスーパーでさんまの開きも買ってしまった。
というわけで今夜は今年初のさんまと思ってたのだけど、忙しすぎてご飯炊き損ねるというミスを犯し、人生初のパックご飯を買いにグルメシティ(25時閉店)へ走る。
秋ですね🍁
初、秋刀魚いいですね✨皮の焼き目もたまらないです✨おろし大根も添えられて とても美味しそう(´˘`*)
コメント読みながら、あるある( ´-ω-)と大きくうなずいてました。これにしようと思ってたメニューと全く違う献立になったり。
わたしもお米研いだのに、予約ボタン押し忘れてたりとか、しょっちゅうです( ˊᵕˋ ;)
ナスの焼き浸し好きなので、今度わたしもおかかポン酢でつくってみよう︎と思います♡⃛
おネギが入ってるのも、すごく好みなんです♪̊̈♪̆̈
炊飯器のスイッチ入れ忘れは、ちゃんと研いだ記憶がある分ダメージ大きすぎですね💦よくあることだと聞いて少しホッとしました!
おかかポン酢のナス焼き浸し、最近私もお気に入りです!この投稿から5つくらい前の投稿にレシピへのリンクがあるので調味料の割合などご参考ください☺️