• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
お刺身
好きなもの
あさつき
✳︎生クリーム
✳︎すし酢
✳︎白みそ
✳︎きび砂糖
✳︎無農薬レモン
🍋汁と皮
✳︎はちみつ
✳︎からし
作り方
1
あさつきを茹でて、丘あげ(水で流さず冷ます)
2
青い部分のぬめりをしごいて✳︎と和える
3
お刺身と和える
ポイント

脂のあるお魚なら、少し多めに辛子を入れても💛(納豆の辛子パック消費にも✌️)

みんなの投稿 (1)
すし酢を使ってラクラク酢味噌💛
明治さんから頂いた 十勝生クリーム フレッシュ100✨

加えてみたらマイルドになりました❤️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)