茄子は麺つゆに入れて、冷麦と一緒にいただきます。麺つゆに塩こうじを入れて希釈すると、色が少し薄くなって旨味も増すし涼しげ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子の下の方に、こっそりいる胡瓜は
えきしおに1時間くらい漬けたものです。
朝飯食べたのに これ見たら
また 食べたくなっちゃった(笑)
暑い夏に 素麺 付け合わせに茄子
ん~~ 最高~~‼
茄子も好きなので、たんと食べます!!
これから、夏野菜の嬉しい悲鳴(採れすぎ)が聞こえてきますね☆
豊作を願って桶踊りしまっ( ̄^ ̄)ゞ
では、ご覧ください……失笑ながら。
余剰夏野菜であれこれ悩むのは夏の愉しみ♬
薬味みたっぷりで、桶も涼しげ😊✨
冷や麦ついつい食べ過ぎちゃいますよね😅
夏になると、冷や麦や素麺の出番が多くなりますが、添える一品に頭を悩まします。ぜひ参考にさせてくださいね〜😃
麺つゆにえきしおもナイスです👍🏻✨
暑くなってくると途端に冷たい麺類の出番が多くなりますよね。
それだけでは淋しいし、どうしようかとあれこれ考えてしまいますが、このお茄子はトロトロで美味しいですよ😄胡麻油で焼くと、また違った味わいで楽しめます。カロリー度外視ですけどね😅
冷麦や素麺ね時の付け汁はちょっと色が薄めの方がいいと思ってえきしお入れてみました😊
フォローして頂き、とてもうれしいです★*゚*(感´∀`激)*゚*★
お料理はちょっと苦手意識があり😓🙄💦
pigronaさんのお料理美味しそう、尚且つステキです✨
冷麦が桶に入っているなんて、趣きがあっていいですね✨✨☺️
色々教えて頂きたく、フォローさせて下さい🍀
よろしくお願いします😃✨✨