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手料理
  • 2015/04/15
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いんげんの胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いんげん
40本から50本
⭐️醤油
大さじ3
⭐️みりん
大さじ3
⭐️練りゴマ
大さじ4
炒りごま
適量
少々
作り方
1
いんげんの両端を切り落とし半分の長さに切る。鍋に湯を沸かし塩といんげんを入れサッと茹でる
2
氷水で締める。⭐️をボウルで混ぜて食べる直前にいんげんと和える
3
器に盛りつけたら残った胡麻和えのタレを適量かけて炒りごまを振る
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いんげんの胡麻和え❗️練りゴマをドーンと使って香ばしく😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
インゲンは、低脂肪食物で、高血圧、高脂血症、動脈硬化、冠状心疾患の患者、さらに糖尿病患者に適した食材です❗️含まれる血球凝集素はガン細胞撃退効果もあって言うことなしですねー😂👍
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