• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛スジ
100g
おでん種
好みで
鰹出し汁
5カップ
砂糖
大2
みりん
大2
濃口醤油
大2
大2
少々
作り方
1
牛スジを茹でて、茹で汁は一度捨て、鰹出し汁をいれ、煮立ったら醤油を入れて、しばらく煮る。
2
おでん種を、鍋に放り込んで、残りの調味料を入れて、味がシミワタルまで、ゆっくり煮込む
3
食べる時は、だし粉、青のり、をお好みでふりかける。
ポイント

あくまで、素人がまねてる、しぞーかおでん風!デス(笑)

みんなの投稿 (17)
静岡おでん風に、作ってみました😁👍コレはコレでめちゃくちゃ美味しかったけど、本物のしぞ〜かおでんとは深みが、違うんだろ〜な✨👍👍👍👍👍👍👍👍👍😁💦💦
惜しいっ!
ダシ粉が無いのね😭
イワシの削り節を粉末にしてあるやつがあるのよ〜💦
あ!土曜日忘れなかったら持って行くわ!
でも、味しみててじゅーぶん美味しそうでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ😍❤
To: tibitaityou 隊長😱💦やはり気づいたであります( ̄^ ̄)ゞね⤵⤵

調理しかけてから、無い事に気づき( ̄Д ̄)ノ手遅れ…まっえぇっかってなりました😅💦

でも、美味しかったデス👍

リスナまでいただいてありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ⭐
To: fckoji1972
静岡人なら気付くでありますよ〜
( ̄^ ̄)ゞ😂😂
ちなみに富士宮やきそばにもそれかけるの。美味いぜ〜😆✨
To: tibitaityou ( ̄Д ̄)ノ
だから【風】なんですね(笑)

焼そばにもかかるんや( ^ω^ )うんまそー😍👍しぞ〜かグルメサイコーであります( ̄^ ̄)ゞ⭐
To: fckoji1972
嬉しい〜😍❤
私が、帰ってる時に静岡に来てね😁👍✨
To: tibitaityou そこ、狙いすまして🚗💨💨行きたいであります( ̄^ ̄)ゞ
To: fckoji1972
待ってるわ〜😁👍💖
富士宮やきそばも行こうぜ〜っ!✨😍
これつくってたんだあ!土曜日嵐の中のみに出てしまい気になりみにきたよん!ウマソー💖コーズちゃん💖
To: Koro2 こんちは〜嵐の中、飲みに行ったんですね😅💦
私は普段家飲み!いや、コーズ亭飲み( ^ω^ )/
美味しくて、飲みすぎたの巻😅💦💦💦👍
To: fckoji1972 旦那誕生日第三弾?いや呑めたらなんでもで、キタナシュランの中華屋に😆💦コーズ亭人気混んでて😆なんて。ウマソーダネ〜。飲み屋やれるね。これたべたことないが何人か作ってて興味深々。我が家は文京区だから普通のおでん。たべたーい💖
うひょひょ!みっけた〜💖熟読〜👍😍
koji toyoda から 😄Koro🌺
ファイト〜🎉🎉🎉
これが静岡おでんなんだ!食べてみたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
koji toyoda から しろくま
イエイエ、しぞ〜かおでん風(笑)デスよ、本家に叱られますよ🙇🙇🙇
私の記憶にインプットされかかっています(´Д` )風ですね風。
koji toyoda から しろくま
そーです、風デスよ(笑)

近いかもしれないけど風デスよ(笑)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)