• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 578

コシアブラのサラダ

みんなの投稿 (11)
春ですね。
山菜が美味しい季節です。
毎年この時期に頂いているサラダです。
わぁ!
味付け教えて欲しいですヽ(゚Д゚)ノ
michakoさんありがとうです。
ガサッとしてるだけなのに、素敵な写真の
micakoさんのコメント、なんかとっても嬉しいです。
やる気でてきたーーー。
コシアブラ、あんまり料理のレパートリーを知らないのが悩みです…(^◇^;)

コシアブラのサラダ、新鮮です〜❗
どんな味付けなんですか❓(^。^)
mari から ちびめが
ちびめがさん、こんばんは。
コメントありがとうです。
お山のレストランで頂いた一品を私なりに再現し、何と無く毎年作るお料理です。
基本的に、フレンチドレッシングなのですが、シェリービネガー、蜂蜜、おいしいオリーブオイルで作ってます。アーモンドオイルでもいけそうです。コシアブラのコクに負けないよう、黒コショウをタップリと。いいアクセントになります。
mari から まちまちこ
まちまちこさん こんばんは。
基本的に、フレンチドレッシングなのですが、
コショウ風味がアクセントです。
オイルの風味が決めてになるので、
アーモンドオイルやらなんやら、ためしてみるといいと思います。
胡麻油でもいいかもですね。
まちまちこ から mari
mariさん、お返事ありがとうございます❗😆
フレンチドレッシングなんですね〜❗ ますます新鮮〜(。>∀<。)
告白します。
私春の山菜でこしあぶらが一番好きなんです。。!
たっぷりサラダ仕立なんて。。
はひー。羨ましい限りです!
mari から romie
romieさん こんにちは。
コシアブラ 私も大好きです。
採れたてをたくさんいただいたので、サラダにしたのでした。
しかし、コシアブラって名前。
なんなのでしょうね。
中国地方ではバカの芽というそうな。
はじめまして。
あの良い香りと苦味が届いてきそうな感じ、美味しそうですね♥︎
山菜好きの、特にコシアブラが好きなんです(^-^)
このサラダ、来年ぜったいやってみたい♥︎
mari から angiee♡
angieeさん コメントありがとうです!
コシアブラファン、多いですね。
私も1ファンとして、嬉しいです。
山菜って、和風だけでなく、いろんな調理方法で楽しんで見たいですね。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)