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山菜が美味しい季節です。
毎年この時期に頂いているサラダです。
味付け教えて欲しいですヽ(゚Д゚)ノ
ガサッとしてるだけなのに、素敵な写真の
micakoさんのコメント、なんかとっても嬉しいです。
やる気でてきたーーー。
コシアブラのサラダ、新鮮です〜❗
どんな味付けなんですか❓(^。^)
コメントありがとうです。
お山のレストランで頂いた一品を私なりに再現し、何と無く毎年作るお料理です。
基本的に、フレンチドレッシングなのですが、シェリービネガー、蜂蜜、おいしいオリーブオイルで作ってます。アーモンドオイルでもいけそうです。コシアブラのコクに負けないよう、黒コショウをタップリと。いいアクセントになります。
基本的に、フレンチドレッシングなのですが、
コショウ風味がアクセントです。
オイルの風味が決めてになるので、
アーモンドオイルやらなんやら、ためしてみるといいと思います。
胡麻油でもいいかもですね。
フレンチドレッシングなんですね〜❗ ますます新鮮〜(。>∀<。)
私春の山菜でこしあぶらが一番好きなんです。。!
たっぷりサラダ仕立なんて。。
はひー。羨ましい限りです!
コシアブラ 私も大好きです。
採れたてをたくさんいただいたので、サラダにしたのでした。
しかし、コシアブラって名前。
なんなのでしょうね。
中国地方ではバカの芽というそうな。
あの良い香りと苦味が届いてきそうな感じ、美味しそうですね♥︎
山菜好きの、特にコシアブラが好きなんです(^-^)
このサラダ、来年ぜったいやってみたい♥︎
コシアブラファン、多いですね。
私も1ファンとして、嬉しいです。
山菜って、和風だけでなく、いろんな調理方法で楽しんで見たいですね。