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手料理
  • 2018/09/18
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いぶりがっこタルタル鶏もも肉ソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉150g アスパラ3本 しめじエリンギ 塩胡椒 醤油 胡麻油
ゆで卵2個 玉ねぎ半分 いぶりがっこ5枚 レモン ガーリックパウダー
作り方
1
筋切りした鶏もも肉に塩胡椒をしたら醤油を少し垂らして、冷蔵庫に1時間
フライパンに油を入れて両面焼き色がついたら、油を捨てて、水を100㍉入れて中火で5分蒸し焼きしたら胡麻油を入れ皮をパリっと!
アスパラは塩茹で、しめじとエリンギは塩胡椒炒め
2
ゆで卵・玉ねぎ・いぶりがっこはみじん切り
塩胡椒、ガーリックパウダー、レモン絞ったら
マヨネーズを適量入れて混ぜタルタルソースに!
ポイント

鶏もも肉にしっかり醤油味をつけてソテーすると
香り良く、いぶりがっこ風味のタルタルと合います
山葵、柚子胡椒をタルタルに入れても美味しく食べられます!

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