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手料理
  • 2014/01/03
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今夜はモンドール♡

レシピ
作り方
1
モンドールの上面の皮を薄く削いで、室温で1時間ほど置いておく。
お好みの野菜やパンを適当な大きさに切る。
2
室温でとろけたモンドールをスプーンなどですくっていただく。このトロトロがたまらない〜♡
3
半分ほど食べたら、木枠にアルミフォイルを巻き、すりおろしにんにく、ワインを加えチーズと混ぜ合わせ、パン粉をふって200度のオーブンで20分ほど焼く。チーズフォンデュのようにしていただく。
ポイント

冬の風物詩。最近は成城石井やデパートなどで手に入ります。
生のマッシュルーム、ブロッコリー、ジャガイモ、トマト、フランスパンで頂きました♡

みんなの投稿 (4)
May
フランスのお土産に頂いたので。
チーズフォンデュより美味しいフォンデュも楽しめちゃいます♡
めちゃくちゃ美味しそうですー( ♡ᴗ♡ )
チーズ大好き!!
モンドールってチーズは食べた事がないんですが、どんなお味でしたか?
May から ようこ
ようこさん☆
モンドールはカマンベールみたいな感じなんですが、トロットロで柔らかいので木枠に入ってるのが特徴です。
コクがあってそれほどクセはなくて、とーってもクリーミーで美味しいですよ。
機会があったら是非試してみてくださいヽ(≧▽≦)ノオススメです☆
ようこ から May
トロットロなんですね♡いやぁ美味しそう!明日ワインの予定なので探しに行ってみようかな♪ありがとうございます!
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