• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 674

お鍋1つで作るカオマンガイ #khaomankai

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
鍋に鶏もも肉がひたひたになる量のお水とネギ、生姜を入れて火にかけ鶏もも肉を茹でます。
8分くらい火が通った位で火を止めて余熱で中まで火を通します。スープが冷めるまでそのままでOK
1
1のスープが冷える間にナンプラー、ハチミツ、トウガラシを混ぜてタレを作っておきます。
2
1のスープが冷えたら鶏もも肉とネギ、生姜を取り出して、鶏肉は食べやすい大きさにカットしておきます。材料を取り出したスープの中にジャスミンライスを入れてご飯を炊きます。5分くらいで炊けるので炊き上がったら5分くらい蒸らしておきます。
3
蒸らしておいたジャスミンライスに鶏肉と香菜、タレをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お鍋1つで簡単に出来ます。
もぐもぐ! (16)