• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 2,204

蟹ポテサラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
男爵いも
2個
ローススライスハム
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
蟹のほぐし身缶
1缶
⭐️
少々
⭐️胡椒
少々
⭐️マヨネーズ
大さじ5
刻みパセリ
少々
作り方
1
男爵いもの皮を剥き4等分に切り、鍋で茹でる。串が通ったらザルにあげ、ボウルに入れたらマッシャーで潰す
2
玉ねぎをスライス、にんじんをみじん切りにし、それぞれ塩を少々ふって水分が出たら固く絞る。ハムは細切りにする。
3
蟹缶の缶汁を除き❶❷と⭐️をしっかり混ぜる
4
器に盛り刻みパセリを振る
みんなの投稿 (5)
蟹のほぐし身缶を混ぜたポテサラ😋

好みできゅうりやゆで卵を混ぜてもオケ👌

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
贅沢なポテサラ!!美味しそー
あつし から おりぃ
頑張りましたー😊
おぉ、これは新しい!蟹入りで完全におつまみ仕様ですね(笑)
あつし から 咲きちゃん
カニカマでもイケるかも😄👍
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)