• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 2,408

高菜としめじの 和風仕立て ごまカツオ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高菜
200グラム
しめじ
一袋
ニンニク
少し
少し
鰹節
少し
すりごま
少し
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
高菜を塩もみ または湯がします
細く切ります
しめじをバラします

フライパンに油を引いて
ニンニクを炒めます
しめじを炒めます
高菜を入れて炒めます
2
出汁を少し入れます
醤油 砂糖 で味付けします

お皿に移して
すりごま
花カツオを乗せます
完成*\(^o^)/*
ポイント

高菜の塩加減を
チェックして
調整してください
塩コショウもいいですね

みんなの投稿 (1)
おばちゃんが高菜をくれたので
高菜の漬物を作り 塩抜きしたのを
使いました(≧∇≦)
もぐもぐ! (15)