• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 1,242

うなぎの卵とじ、いかそうめん、きゅうり松前漬け和え、帆立貝柱のお吸い物

みんなの投稿 (8)
今夜の晩ごはんです🍚
お肉が続いてたので、今夜は海の幸で🐚🐟
うなぎの卵とじは、お茶漬け海苔が隠し味です♫🍵
To: sudap さん🍀
THE北海道!!って感じでしょう😆
和食屋ムスメの和食晩ごはんデス❤

リスナップありがとうございます⤴
夏の献立って感じ〜♪
ウナギ高いよね。三重はウナギ安いほうだけど、少しずつ値上がりしてる。
あーーー、いかそうめん!!!
北海道の美味しかったわーー!!
それで飲みたい!!(>へ<。)
こんばんは〜⭐
うなぎの卵とじに隠し味お茶漬けの素😍😍😍なんだか美味しそうですね〜✨✨✨うなぎ食べたいけど高いので、この前、鰻の蒲焼もどきのサンマの蒲焼買いましたが、やっぱり鰻のほうが断然美味しい😭
To: MakiHiro ちゃん🍀
1人半身❗っていきたいとこだけど、1枚のうなぎで4人分にするので カサマシさせてます👅💦
三重県は価格低めなんてイイな〜🌟
To: Ory ちゃん🍀
けいこちゃんは函館で食べたのかな?🌊
小樽のイカもピッキピキだよ✨😍
これはカットされてタレ&しょうが付きの楽々パックを使ったの🙆
To: oooKaoringooo ちゃん🍀
かおりん、うなぎはなかなか気楽に使える食材じゃないよねー😔🍂⛅
さんまの蒲焼きも大好きだよー💓 それだけでご飯食べれちゃう🍚(^o^)🎵

卵とじには、玉ねぎとレタスの外側のかたい葉を刻んで煮てるよ🍲
もぐもぐ! (119)
リスナップ (1)