• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2012/05/13
  • 668

イカと豆苗のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
パスタ
一人前(100g)
コショウ
適量
いか
1杯
豆苗
食べたい分だけ
唐辛子
1本
作り方
1
いかを下ごしらえします。食べやすい大きさに切る。
2
豆苗を5センチぐらいに切る
3
にんにくをみじん切りにする。包丁を横にしてにんにくを潰してから、みじん切りにすると香りが出ます。唐辛子も輪切りにします。
4
パスタを茹でる。
5
フライパンにオリーブオイル適量、にんにくみじん切り、唐辛子をいれ弱火で香りが出るまで炒める。焦げないように注意。
6
香りが出て、にんにくもいい色になったらイカを炒める。
7
イカに火が通ってたら豆苗を入れる。
8
塩コショウして、パスタのゆで汁を少しいれてフライパンに一回りぐらいオリーブオイルを足す。
9
パスタを入れて混ぜる。
10
パセリを散ったらできあがり。
ポイント

適当です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (4)