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やっとこ作りました👍
ち〜おんさん これは飲めますね😋
オードブルの品としても見栄えがいい👍
見事な出来栄え、さすがです😃👍✨
明けましておめでとうとございます。
今年も宜しくお願い致します😊
すごく掘り起こしましたよ
作ろうと思いながら
奥まってしまってしまいました。😅
ここぞ!とばかりにトランシュ・ドゥブリー(白カビのスライスチーズ)を開けたら
形が正方形じゃなくて焦りました😱
何とか切ったけど ち〜おんさんの精密度からかけ離れた出来栄え😓
でも味わいは良くて日本酒や焼酎にも合いますね😊
見に来てくれてありがとうございます😊
明けましておめでとうございます✨
これ、凄く映える一品ですよね〜🎵
作りやすそうなので、私向き✨
今年は未起さんを見習って、探究心で挑みたいです🎵
引き続き、今年もよろしくお願いします(_ _)
明けましておめでとうとございます。
今年もよろしくお願います😊
簡単!そう!重ねるだけだから簡単!と思ったんだけど海苔が切り辛いのよ😓
ち〜おんさんはキレイなキューブに切ってあるのに 私のは不器用故に前衛アート感が出てしまった😂
私の敗因を踏まえて言うなら
チーズは安いスライスチーズ(正方形)
できるならハムも四角が望ましく
海苔はあらかじめスライスチーズの大きさにカットしておき
重ねた後 チーズとハムの水分で海苔がシケたところが切り時!
重ねてラップして冷蔵庫で休ませたくらいがちょうどいいかも?
重ねて 即切ると海苔が「切れるもんなら切ってみろ!」と言うことを聞きません😂
私の敗因
未起さん、やっぱり流石ですよ!
分析が半端ないです😍
ポイントがいくつかあるんですね。φ(..)メモメモ。
…聞いてなかったら、私
少しずつ重ねて、ハサミで切っちゃう所でした(😂爆)
仕上げる形にもよるけど断面が見せ場なので
頑張ってね😊
厚く重ねるとズレが出るから5段が限界かもしれません。
顎下2段 脇肉3段 下腹3段 尻2段
合わせて10段 佐野10段の言葉より🤣