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手料理
  • 2013/01/06
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マルゲリータ

みんなの投稿 (8)
イタリアでナポリピッツァといえばイタリアの00と呼ばれる日本の小麦粉よりもかなり粗く挽いた小麦粉で作るのがルール。その辺のスーパーには売っていないのでお取り寄せ(^_^;) いつものレシピでは生地が柔らか過ぎたので粉を足しながら調整。1枚目は定番マルゲリータ。焼き上がりは硬めで生地自体がいつもより旨味があると感じたけどそんなに大差はない。高いし日本の小麦粉で充分というのが結論です(^-^)
To: AKINA710
ありがとです(^-^) Amazonでも買えてプライム扱いのやつがあるんで送料はかからないけど500gで525円だからかなり割高(-.-) 1kg買ったからもう1回つくれるかな。リスナもありがとです(^-^)/
ガスオーブンですか?
すごく美味しそうに焼けてますね!

いつももぐもぐありがとうございます☆
フォローさせて下さい( ´ ▽ ` )ノ
To: yuu8823
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/

フライパンと魚焼きグリルとバーナーで焼いています(^-^)
魚焼きグリルは、よく使います!
トーストなんか早いですよね♪

あの焼き目はバーナーなんですね!
石窯みたい。
炙りもクレームブリュレもできて、いいですね。
欲しくなりました(笑)
To: yuu8823
バーナーはかなりオススメです(^-^) ホームセンターで2000円位で売っているし、使い勝手もいいですよ。
焼いたんですね✨(๑✧◡✧๑)
とっても本格的!
マルガリータシンプルで奥が深いですよね♫
To: tomoemoe
ありがとうございます(^-^) 長時間発行する余裕が無かったので結局いつもの分量で作ってみました。小麦粉がいつもと違うので調整が必要でしたね。生地自体の旨味は粗く挽いてある分、強い気がしました。うーん、シンプルだけに奥が深いなあ。リスナもありがとです(^-^)/
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