• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 1,694

簡単冷汁 青じそ忘れちゃった(^^;;

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キュウリ
一本
味噌
50g
白ごま
大さじ2
だしの素
小さじ1
180cc
豆腐
150g
青じそ
2枚
みょうが
1個
作り方
1
キュウリは半分薄切り、半分は角切り
薄切りは軽く水気を絞る
2
味噌、白胡麻、だしの素、水を鍋に入れて、バーミックスで白胡麻が細かくなるまで攪拌
3
千切りにした、みょうがと青じそ
きゅうり、軽く潰したお豆腐を合わせて冷やすだけ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)