• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/24
  • 251

バターロール #パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
202グラム
全粒粉
20グラム
砂糖
15グラム
水あめ
7グラム
3グラム
スキムミルク
5グラム
135グラム
インスタントドライイースト
3グラム
バター
22グラム
ドリュール(牛乳)
適量
作り方
1
◎の材料をホームベーカリーへ入れ、残り7分位でバターを投入。
2
1次発酵後、7~8分割しベンチタイム15分。
3
成型するときに生地を伸ばしお好みでレーズン又はジャムチップを乗せて巻き込み、2次発酵。
4
余熱180度のオーブンで15分焼成。
ポイント

ゆるい生地なのですが、ふわふわに焼き上がりました。理想の柔らかさの配合ですよ~~。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)