• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 1,176

*✲゚บะหมี่ไข่น้ำกะทิ*✲゚たまご麺でココナッツカレー

レシピ
作り方
1
たまご麺を茹でつつ、中華鍋やフライパンで海老を炒める。
好きな野菜を火の通り難いものを炒める。
ココナッツミルクを注ぎ、パプリカやコリアンダーの根っこのほうを刻んでいれる。
2
❶に好きな辛さになるようにグリーンカレーペーストをいれ、ナンプラーをたらす。
沸騰したら火を止め、茹で上がったたまご麺にかけて、スライスした赤たまねぎをちらし、レモンやマナオをしぼって出来上がり。
ポイント

カオソイの手抜きレシピ。
お好みでコリアンダーを散らしたり、チリをかけたりしても美味しくいただけます。
10分あればできます。
おすすめ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)