• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/05
  • 327

豚肉のゆで汁で中華スープ

みんなの投稿 (14)
みきちゃん、私もよくやる~(*^^*)
そして、息子が、大好きです♪
🐷の旨味が出てるもんね💓
あっさり捨ててました〜😱
反省であります( ̄^ ̄)ゞ😢
私も捨ててた〜(^◇^;)今度スープやってみるねっ( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴😍💛
ミキヤンこんばんわ!ゆで汁の有効活用素晴らしいです(^з^)-☆
鶏のゆで汁も美味しから、やってみてくださいm(_ _)m
To: ayako1015
ちょっと味覇入れすぎちゃって失敗しました(;´༎ຶД༎ຶ`)
To: hoiboo
旨味が味覇入れすぎで分からなくなっちゃったー(;´༎ຶД༎ຶ`)
To: tibitaityou
私、実は冷しゃぶするの初めてで(笑)
クックパッド検索してたらスープとセットで作り方が載ってたであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨
隊長も是非( ̄^ ̄)ゞ
To: angie74
あんさんもー(;´༎ຶД༎ຶ`)
ゆで汁沸騰すると灰汁が半端ないんだねー💦💦
灰汁取りするの必死だった(笑)
To: dodonsan
まーたんさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
さすがまーたんさんは有効活用されてるんですね👍✨
豚より鶏のほうが旨味たっぷりっぽいですねー( ´ ▽ ` )ノ
ケンチキの骨スープはこないだ初めて作りました( ̄^ ̄)ゞ
To: mikisawa
みきちゃん、私はザルにキッチンペーパーひいて、一度濾すよ(*^^*)
To: mikisawa さん
了解であります( ̄^ ̄)ゞ😉✨
エコでありますね( ̄^ ̄)ゞ😄👍
To: ayako1015
ナイス情報(❣ॢω❣ॢ)♡⃛
あやこさん、ありがとう✨
次から濾す!!
To: tibitaityou
はい( ̄^ ̄)ゞ
エコな時代です( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (53)