• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 263

ニラともやしの卵炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニラ
1束
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
3個
⚪︎
ひとつまみ
⚪︎胡椒
少々
作り方
1
ニラは洗って適当な長さに切る。
※を混ぜ合わせておく。
卵を溶いて⚪︎を混ぜ合わせておく。
2
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ卵を流し込み強火で半熟卵を作り取り出す。
3
サラダ油を少し足してニラを炒める。
※を2/3程度入れて絡めながら炒める。
4
卵をフライパンを戻し、※の残りを入れてザッと炒めて完成♪
ポイント

全て中火強〜強火で作るスピード勝負な簡単1品。
ニラの緑と卵の黄色が鮮やかなので、食卓に彩りが欲しい時にピッタリです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)