• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/17
  • 749

鳥ささ身と大根の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥ささ身
2
チキン出汁
小さじ1
200㍉
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1
大根
スライス1
ほうれん草
2束
胡麻油
小さじ半分
作り方
1
フライパンに水、チキン出汁、醤油、砂糖、鷹の爪と一緒に鳥ささ身と大根も千切りにして入れ、中火で10分位
途中で胡麻油を入れる
ほうれん草も切って茹でておく
2
大根が柔らかくなり、タレが減ってとろみが出たら
火を止めて、お皿に盛り付ける。
ポイント

短時間で味が染みて、甘辛く出来上がります。

みんなの投稿 (1)
甘辛く照り焼きに!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)