• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 2,074

きのこソースのパイ包み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しめじなどきのこ類
1/4パック
濃口醤油
大さじ2
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
50cc
パイシート
1枚
水菜 レタス
適量
ミニトマト
2個
オリーブオイル
適量
片栗粉
少々
作り方
1
フライパンできのこ類を炒める
2
塩コショウで味を整える
3
水 コンソメ 醤油を入れて一煮立ちさせる
4
火から離して水で溶いた片栗粉を入れて
再びににかける
5
とろみがついたら火を止める
6
丸型のセルクルにパイシートを敷き詰め、その中にきのこのソースを入れる
7
しっかり閉じ込めて、フォークでピケする
8
予熱したオーブンで180℃15分焼く
9
焼きあがったものと野菜で盛り付け、オリーブオイルをふりかける
ポイント

焼き過ぎ注意‼︎

みんなの投稿 (1)
手軽にできるお洒落な料理です
もぐもぐ! (38)