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手料理
  • 2022/04/07
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道場六三郎さんのぶり大根 盛り付けVer.

参考にしたレシピ
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ぶり大根の大根は輪切りや半月切りが基本ですがどの切り方が美味しいか実験で輪切り、半月切り、角切りの3種類で試してみました。

味染みが良く柔らかい食感なのは輪切りと半月切りですが、大根の程よい固さも楽しむなら角切りがいいと思います。
個人的には食材の食感や食べ応えで角切りが気に入りました😊


ぶり大根は家庭料理ですが色々な作り方があり奥深い料理の1つだなぁと思います。
道場流では生姜の代用として鷹の爪を使うアイディアと水とお酒の割合について勉強になりました。


#道場六三郎
#再現料理
#大根レシピ
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