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手料理
  • 2014/05/06
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春キャベツとベーコン、エリンギで作る醤油麹ペペロンチーノ☆

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辛くないと物足りなーいっ!
って、いつも激辛になっちゃうペペロンチーノ
醤油麹と合わせたら激辛でなくとも
満足のいく美味しいパスタになりました♡

覚え書
☆材料☆
パスタ…60g
ガーリックチップ
鷹の爪
エリンギ
ベーコン
キャベツ
コンソメ
マーガリン
大葉

☆作り方☆
1.パスタは多めのお塩を入れて茹でる

2.オリーブ油を引いたフライパンに
ガーリックチップと鷹の爪を入れて
ベーコン、エリンギを炒める。

3.醤油麹、コンソメ、パスタの茹で汁を
入れて味を整える。

4.3にパスタを投入し、スープを吸わせ
ちぎったキャベツと最後に小さじ1/2の
マーガリンを絡めて盛り付ける。

醤油麹ではじめてパスタ作ったけど
美味しくて感動σ^_^;

ダイエッターなのでパスタの出番
少なめだけど、またやっちゃいそっ(^_−)−☆
#あまりものでつくる #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #パスタ