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手料理
  • 2012/09/15
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ふわふわ♡オニオンベーコンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
140g
インスタントドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
卵黄
1個分
65~70cc
小さじ1/3
バター
30g
たまねぎ
小さいもの1個
ベーコン
30g
バター(炒め用)
10g
塩コショウ
少々
作り方
1
たまねぎを薄切り、ベーコンを1センチ幅に切る。
バターでたまねぎが透き通るまで炒め塩コショウで味付けし冷ましておく。
2
ボウルに☆の材料を入れ、イーストめがけて水を注ぐ。ゴムベラ等でおおよそひとまとまりになるまで混ぜる。
3
生地を作業台(消毒したテーブルなどでOK)に出し、捏ねていく。
生地が台からきれいにはがれるようにまとまってきたら①を加え練り込んでいく。
4
生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分一次発酵。
5
フィンガーテストとガス抜きを行い、打ち粉をし6等分にする。
丸め直しとじめを下にしてラップをかけてベンチタイム10分。
6
生地のとじめを上にしてガス抜きをし、丸め直す。
強力粉をつけた包丁でてっぺんにひとすじ切れ目を入れる。(包丁をスッとひくようにするといいです♪)
7
40℃で20分二次発酵。
生地が一回り大きくなればOK!
8
210℃に余熱しておいたオーブンで1分焼いて完成(((o(*゚▽゚*)o)))
ポイント

具を練り込んだ生地は丸めにくいですが、きれいに丸まってなくても大丈夫です!
中にチーズを包んでもさらにおいしいです♪

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