• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 2,245

エビ&ジャガイモ&椎茸のオリーブ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ジャガイモは皮をむき、一口大に切りレンジで3分チンする。
1
椎茸は1/4に切る。ウィンナーも好きな大きさに。エビは背にきりこみを入れ、お酒をふる。
2
オリーブオイルで椎茸、エビを炒めウィンナー、ジャガイモを加えて、塩胡椒で味付け。
ポイント

お好みでニンニクみじん切り、鷹の爪を入れてもピリ辛で美味しいです。

みんなの投稿 (3)
アヒージョほどオリーブオイルを使わず炒め物に。
エビぷりぷり❗
フォローを頂き、ありがとうございましたm(__)m。…よろしくお願いしますネ❣^^~
 これ!…いいネ^^/美味しそうです★^^~
ありがとうございます🎵
よろしくお願いします。

我が家の定番メニューです😊
もぐもぐ! (41)