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何か貧弱…笑(*^▽^*)あれから、すぐ焼いたの。匂い結構酸っぱかったけど、一か八か!
焼きたてを思いきって手でちぎった☆中身ふわっふわ♪♪♪♪♪味見…全然酸味はしない!美味しい\(^o^)/いつものイーストの食パンに比べたらすごくパンの味が濃いっていうのかな?じわーっと深い味わいっていうのか、美味しい( ☆∀☆)
中身ふわっふわなのに、回りは固い笑(*^▽^*)焼きすぎたのかなぁ?パンかすボロボロ笑(*^▽^*)
btnon ちんのいつもふんわり高さ出てるのに、アタシのちょー貧弱…。何でだろ?でもでも、美味しかったから初焼きは、こんなもんでしょか
おめでと〜o(^▽^)o
私、最初の山食は 撃沈❗️
硬くて食べられなかったよ。
大成功❗️
高さは これから挑戦しようね!
嬉しいよ❤️
うんうん!頑張る♪
よーし♪明日も頑張るぞっ♪♪
どんどん進んでる~
初めてでこれだけ出来たらすごいよー👍
わたしが山食焼くときは、宜しくね♪
ふっくら感が伝わるよ〜😍
酵母ちゃん💕気張ったなぁ💪
山食‼️
ちぎって食べた〜い♪( ´▽`)✨
何とかてきたけど、まだまだ生地の扱いがわけわかめっす(´д`|||)
今朝は、軽く焼いて食べたよ♪ヨーグルトだから、ちょっとチーズっぽい味がした♪皆、美味しい!って食べてくれたよ☆☆☆☆☆
とにかく焼いていろいろ酵母と仲良くならなきゃ!
初めてちぎったよ♪ちぎった瞬間パンのイイ香りして、湯気がフワフワ~って笑(*^▽^*)きゃー♪♪♪♪♪だちどたよんヾ(@゜▽゜@)ノ
アタシも、まだまだ酵母わけわかめなので、一緒に頑張ろうね~ヾ(@゜▽゜@)ノ
記念すべき第一号ちゃん!
おめでとう💕
ぶっくぶく、やったのでパンを焼いたのー😭でも、放置しすぎていじけてしまった💦過発酵やねー💧
やっぱり、ちゃんと、時々見てあげなきゃだめかなー💦
きみちさん、色々すごーい!私もこの酵母、おこしてみようかな。いきなり中種ってことは、中種として使えるってことやんね⁈
ぶっくぶく、やったのでパンを焼いたのー😭でも、放置しすぎていじけてしまった💦過発酵やねー💧
やっぱり、ちゃんと、時々見てあげなきゃだめかなー💦
きみちさん、色々すごーい!私もこの酵母、おこしてみようかな。いきなり中種ってことは、中種として使えるってことやんね⁈
酵母ちゃんの発酵具合がイマイチわかんない~(´д`|||)酵母ちゃんの元気さで発酵の時間も変わるだろうし…うーむ(T▽T)
このbtnon ちんの酵母、めちゃめちゃ元気だよー!さわこさんも挑戦してみて~♪粉との配合具合もまだ探り探りだから、練習してふわっふわ山食パン焼けるよーに頑張ります♪
やりました~☆☆☆笑(*^▽^*)でも、回りカチカチやで~笑(*^▽^*)
二次発酵が旨く発酵できないのー(T▽T)時間おきすぎてもよくないでしょ?いつもどーしてる?
私、今の時期は、二次発酵オーブン機能使ってるの。だいたい、30℃×45分〜。頭が型のスレスレまで。
お粉は、何使ってる?私は、ふゎふゎ系のパンは、最強力粉を配合してお力借りてます😁
国産粉だけだと、やっぱり膨らみがイマイチ、、。
二次発酵、オーブンで40℃30分、その後放置プレイしたんだけど、型スレスレまでにはならなかった(´д`|||)粉は、お安いのでイーグル使用。粉変えたらいーかね?やっぱり発酵かうまくいかないとふっくら焼けないね~(T▽T)酵母ちゃんの扱い難しい。
私は、スーパーキング入れてる😊なくなったから、ゴールデンヨットに切り替え中〜(o^^o)
だいたい半々かな。メルベイユっていうのも、気になって少し入れてみたり、タピオカ粉入れるとモチッと感出るみたいだから、入れてみたり、、。遊んでます😅