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手料理
  • 2012/10/31
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豚肉、大蒜の芽のオイスターソース痛め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大蒜の芽
5本
豚こまぎれ肉
100g
椎茸
2枚
ごま油
小匙1
醤油
大匙1
大匙2
味醂
大匙半分
オイスターソース
小匙1
片栗粉
小匙半分
作り方
1
大蒜の芽を5cm幅くらいの長さに切る。豚肉を食べやすい大きさに、椎茸を薄切りにする。
2
醤油、酒、味醂、オイスターソース、片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作っておく
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で炒める
4
豚肉に火が通ったら大蒜の芽、椎茸を加えて炒める
5
全体に火が通ったら弱火にして2の合わせ調味料を加える。とろみがついたら完成
ポイント

合わせ調味料に七味唐辛子を少々いれるのもおすすめです。あとパスタにアレンジしてもよいと思います。

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