• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
休日ランチに作ったおかゆ。

キチュリという豆と米のおかゆです
アーユルヴェーダでは食養生のレシピらしいよ💡
ターメリックと塩が基本の味付け
最後にテンパリング(油で炒る)した
クミンとにんにくをかけました。

さつまいもや雑穀も入れてみた。

揚げ餃子ぽいのは
先日あまったポテトマサラを
餃子の皮で包んで揚げたサモサ風🤭


#うにん飯 #おうちごはん #休日ごはん #アーユルヴェーダ #キチュリ #インド料理 #おかゆ #休日ランチ #おうちランチ #豆粥 #簡単ごはん
もぐもぐ! (9)