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手料理
  • 2014/05/04
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タイ料理!カウマンガイのアレンジ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥ムネ肉
一枚
タマネギ
半分
オイスターソース
大さじ一杯
ナンプラー
適量
レモングラス
少々
コブみかん葉
一枚
ココナツミルク
大さじ二杯
ニンニク
一片
唐辛子
ニケお好みに
作り方
1
タイ料理定番のカムウンガイを少しアレンジ!鳥ムネ肉を皮をはいで茹でます。鳥は茹でると良い出汁が出るので皮と一緒にトムヤムクンのスープを作る時に一緒に煮ました。煮過ぎると固くなるので八分くらい煮て薄く切って盛り付けます。
2
ニンニクと唐辛子を炒めて香りをだしそこにタマネギを切った物にオイスターソースにココナツミルクにコブみかんの葉タイショウガなどをいれて炒めナンプラーで味を整えて最後にレモンをかけて先に盛り付けたムネ肉にかけます。お酒のおつまみにご飯のお供に最高です。
ポイント

カウマンガイのアレンジ料理!ムネ肉なんでヘルシーだしお安く作れますよ

みんなの投稿 (1)
春雨サラダのヤムウムセンに生春巻きにカムウンガイにトムヤムクンにグリーンカレー作りました。ちょとタイ料理作り過ぎかも(T_T)
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