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手料理
  • 2014/09/07
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自己流ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ロースかたまり
100g
インゲン
8本
シメジ
半パック
オクラ
2本
バジル
8枚
胡瓜
トマト
ニンニク
ひとかけ
ナンプラー
大さじ半分
サンバル
大さじ半分
作り方
1
豚肩ロースは、5ミリ角に切る。シメジ、インゲン、オクラも同様。胡瓜はたたく。トマトは湯むき。トマトと胡瓜は、酢と塩で味付け。豚肉は、鮭と醤油で下味をつけておく。
2
熱したフライパンに少量のサラダオイルでみじん切りのニンニクを炒める。香りがでてきたら、肉、インゲン、シメジの順に炒める。火が通ったらオクラを加え、ナンプラーとサンバルで味付け。
3
目玉焼きをつくる。
バジルは適当な大きさにちぎる。
お皿の片側にご飯を盛り、炒めた肉をかけて目玉焼きとバジルをトッピング。付け合わせの胡瓜とトマトも一皿に。
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