• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/29
  • 94

茹でレタスのカニカマメレンゲ餡かけ

みんなの投稿 (1)
冷凍庫に眠っていた卵白。

メレンゲクッキーを作ろうとしていた時に用事が出来てしまったので慌てて冷凍しましたが、中々作れず このままだと捨てる羽目になりそうだったので解凍しておかずに。

中華スープに料理酒 塩 薄口醤油 うま味調味料を入れ 水溶き片栗粉でトロミをつけ、かき混ぜながら 卵白を少しずついれ ふわとろな餡を作る。

レタスは、サラダ油を入れたお湯でさっと湯がき水気を切り器に盛り 餡をかけて出来上がり。

野菜とタンパク質なので 罪悪感ゼロ😅
もぐもぐ! (53)