SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メレンゲクッキーを作ろうとしていた時に用事が出来てしまったので慌てて冷凍しましたが、中々作れず このままだと捨てる羽目になりそうだったので解凍しておかずに。
中華スープに料理酒 塩 薄口醤油 うま味調味料を入れ 水溶き片栗粉でトロミをつけ、かき混ぜながら 卵白を少しずついれ ふわとろな餡を作る。
レタスは、サラダ油を入れたお湯でさっと湯がき水気を切り器に盛り 餡をかけて出来上がり。
野菜とタンパク質なので 罪悪感ゼロ😅