• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 531

春キャベツとアスパラのアサリ蒸し

レシピ
材料・調味料
アサリ
1ぱっく
春キャベツ
小1/3玉
アスパラ
3本
オリーブ油
適量
塩コショウ
適量
鶏ガラスープ
小さじ2
お醤油
お好みで
お酒
大さじ2
ニンニク
一欠片
作り方
1
事前にアサリは砂抜きしてください。

アスパラと春キャベツは気持ち大きめに切る

熱したフライパンにオリーブ油をひいて
ニンニクで香りをだす。

アスパラとキャベツをさっと炒め、塩コショウ、鶏ガラスープをいれたら
アサリ、酒をいれて蓋をして蒸す
2
アサリが、口を開くともりつけて、
食べる前に、お醤油を回すと美味しいです、
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)