• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 389

うま塩肉じゃが🥔 里芋ポテトサラダ 小松菜ともやしのおひたし 筍ご飯

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しらたき
1袋
牛肉
150g
ごま油
大さじ1弱
300ml
顆粒だし
4g
白だし
大さじ2.5
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもを水から弱火で下ゆでし、水でさっと洗い流す
2
ごま油で肉と玉ねぎをいためる。火が通ったら残りの野菜と水と調味料を加える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (4)