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手料理
  • 2016/03/23
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今晩は、真鯛の桜葉蒸し、鯛のうるい巻き ピーナッツオイル和え、鯛カマと皮の素揚げ、開花宣言、甘藍浅漬け、ほうれん草の白和え、沢煮椀、桜海老ご飯 駐車場までの10mの間に、春春春! すももの花、白木蓮が満開!ウグイスがまだちょっと下手に鳴いて、日差しもすっかり春! 絵の教室の生徒さんが京都土産ですと清水焼の桜の箸置きを

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絵の教室の生徒さんが京都土産ですと清水焼の桜の箸置きを下さり、またまた春!

仕事帰りに旬の長崎県産天然真鯛と目が合って、今日は桜葉蒸しでしょ!とウキウキとお料理(^^)
鯛は高いイメージがありますが、「鯛は捨てるところなし」ですから、鯖より随分安かったりします。どんどん利用ですね。

若い頃、お義父さんが「甘藍(かんらん)の苗を植えた」と言ったのが分からなかった私。キャベツのことでした(^^) 春キャベツは柔らかくて美味しいですよね。

今日も美味しかった!
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