• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 723

紅白細麺のサラダ朝食

レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
1人分
カッペリーニ
1人分
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
2房
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
トマトソース
大匙2
素麺つゆ
大匙1
マヨネーズ
大匙1
塩胡蝶
適宜
作り方
1
素麺を、かたほうの端に輪ゴムを巻いて湯がき、皿に置いてから輪ゴムで留めた部分を切る。
2
カッペリーニにはアルデンテに湯がきトマトソースで味付けする。食べて見て塩分が少なかったら、塩胡蝶で味を整える
3
ジャガイモは一口大に切って湯がいて、フードプロセッサで潰し、マヨネーズで味付けする
4
パプリカは8分の1に切り、片方を残して薄切りして開く
5
マッシュドポテトは、アイスクリームディッシャーを使って丸く盛り付ける
6
素麺つゆは小皿に入れて、適宜冷水で薄めて提供する
ポイント

素麺の湯がき方。

みんなの投稿 (2)
#そうめん、#カッペリーニ
レシピにゆでたを載せるのを忘れました。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)