• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 1,280

2012年バレンタインデー チーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。グラニュー糖が溶け切るまで。
溶け切ったらあとの材料を入れて混ぜる。
2
クラッカーをバターと一緒に袋に入れて粉々に砕く。バターは少々チンしてからほうが馴染む。
3
型があれば型に。18センチほど。
なければ適当な深いお皿にアルミホイルで型を固めに作っても大丈夫✌

型に砕いたクラッカー敷き詰めてから混ぜ合わせたものを流し込みオーブンへ。

オーブンは適当な温度で20分ほど。
様子をみて+20分。

表面がこんがりしたら取り出し余熱をとったら冷蔵庫へ。

冷やしたら出来上がり♫
ポイント

簡単♫
材料をよく混ぜ合わせるだけ(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)