• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/29
  • 797

我が家の豚汁

レシピ
作り方
1
ごま油で、豚肉薄切りを炒め、余分な油を取り除く。
豚汁用の野菜を同じ鍋で炒める。水を入れて、ほんだし を小さじ1、酒大さじ1を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。別に茹でておいた里芋を入れ、お味噌を溶く。
お豆腐とネギを入れて出来上がり♩
みんなの投稿 (1)
少し疲れたなと思う日の晩御飯には、豚汁を作ります。今回は、お肉やお野菜、お豆腐や里芋も入れてスペシャルなやつを作りました♡

元気でました!
#晩ご飯 #味噌汁 #ほんだし #豚汁
もぐもぐ! (55)