• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 1,017

あさりの炊き込みご飯♪

みんなの投稿 (3)
あさり、50度洗いで砂抜き✨

半信半疑でやったけど
綺麗に砂抜きできてた✨


でも、ちょっと味薄かった〜😭

これは、リベンジせねば❗️❗️
いいねぇ アサリ
いい出汁 でるから 美味しかった
だろうな😊

50度洗いで 砂抜き?
手間かけてるから いいんだね😊
美味しかったんやけど
薄かった😅

2時間かけて砂抜き方が
やはり美味しいらしいけど💦

50度で3分つけておくねん
(全部の貝が開くまで)
1分間殻をこすり合わせて洗うねんて〜
で、お湯捨てて、綺麗なお水で洗うんやけど〜💦
急いでるときは、いいね✨
結構砂抜き出来てたし👍🏻

また、やってみる✨
今、旬やもんね〜😊
もぐもぐ! (128)
リスナップ (15)