• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 19リスナップ
  • 2013/11/17
  • 864

はちみつケーキ秋の果物入り。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
サラダ油を溶かしバターに変えて。イチジク目立ってますが他にも洋ナシ、林檎も小さく中に入ってます。一晩寝かせてしっとりしっとり。
みなさんのアレンジにある檸檬系もぜひ作りたい!
りんさん、ヤバイな〜手軽過ぎて材料あるとすぐ作ってしまうよ。で、食べてしまうよ。
めちゃ美味しそぉー♡
いちじく、洋梨、りんごまで入ってるんですねΣ(๑°ㅁ°๑)‼
これは間違いないですね☆
食べたいですー(*˘︶˘*).。.:*♡
ツル から ちぃ
実は半端な果物をとにかく入れたぜ、というケーキ。見事生まれ変わりました^ ^
JKって女子高生って意味⁇ヘェ〜
りん から ツル
おはよーございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
連続投稿😍とっても嬉しいです❤️❤️
ありがとうございます♡
オシャレすぎでなんともまぁ!👀✨✨

ちょいお伺いしたいのですが、溶かしバターはどれくらい入れるんですか??
すごく美味しそうでしっとり💕💕美味しそう🐝
秋の味覚ももう終わりだから休みの日は急いで満喫中^_−☆
リスナップもありがとうでーす\(^o^)/
ツル から りん
リスナップありがとうございます‼

とかしバターはサラダ油と同じ量でやってみました^ ^入ってるフルーツの量も以前作ったハチミツケーキとは違うから、違いは油のせいかどうか分かりませんが…なんとなくサラダ油の方が軽い口当たりでいくらでも食べれそうだし、バターの方はミチッとして生地のしっとりが増していたような。
でもハッキリ言って大差はなかったですよん、あたし的には!
今度は紅茶の葉とかいれて香り高く作ろうかな♪(´ε` )
もぐもぐ! (181)
リスナップ (19)