• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/09
  • 498

チキン南蛮。

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
一枚
一個
小麦粉塩コショウ
適量
南蛮ソース
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ2.5
タルタルソース
ゆで卵
2個
玉ねぎ
小半分
ピクルス(お好みで)
お好みで
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉はお好みで切って、塩コショウをしてもんでおく⇨小麦粉をまぶす。
2
タルタルソースは、玉ねぎはみじん切りして水にさらしておく。ゆで卵、ピクルスもみじん切りにして全部混ぜておく。
3
南蛮ソースは混ぜて、レンジで温めておく。
4
鶏もも肉についた小麦粉をはたいて卵をくぐらせ、揚げ焼きに。
5
あがったら、南蛮ソースに浸して、お皿に盛って、タルタルソースをかけて、出来上がり。
ポイント

ちょっと…今回は固くなってしまいました。。。なぜだ。。。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)