• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 863

鶏肉のレモン煮

レシピ
材料・調味料 (6人前)
鶏むね肉
2枚
たまねぎ
2玉
レモン
1個
小匙1/2
にんにくチューブ
10cmくらい
醤油
少々
作り方
0
レモンは輪切りスライスを4枚くらい作り、
残りは絞って、塩と合わせておく。
1
鶏むね肉は一口大より少し大きめに切り、
1に加えて揉み込む。
10分くらいおいておく。
2
オリーブオイルににんにくを加えて熱し、
鶏肉を皮目を下にして、
焼き色が付くまで焼き、裏返す。
3
短冊切りにした玉ねぎを3に加えて、
大匙1〜2の酒、水を加えて蓋をし、蒸す。
このとき、スライスしたレモンも加えておく。
4
玉ねぎがしんなりしたら醤油を回しかけて
黒胡椒を振る。
ポイント

鶏肉はしっかり焼き目が付くと綺麗。

みんなの投稿 (1)
美味しそうな瀬戸内レモンと、
常にお安い鶏肉でレモン煮。
レモンが地味に主張してくれて、
とっても美味しい(๑´ڡ`๑)

#チキン #鶏肉 #レモン煮
もぐもぐ! (5)