SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近事あるごとに作っている蒜泥白肉(豚肉のニンニクソースかけ)、今日は低温調理バージョン。
ダイエットのために、とひれ肉を週に一度は食べている。脂が少ない赤身肉、きっとダイエットによいだろうと勝手に思い込んでいたが、カロリーその他調べたわけではないので実際のところは分からない。
問題は生ニンニクのソースが食欲増進させすぎて、ついいっぱい食べたくなるところ。ゆでもやしなど、何かしらでカサ増やしするべきか?
今回はパクチーなし。代わりにセルフィユを用意していたのだが、のせ忘れた😵
#晩ご飯 #肉料理 #台湾料理 #中華料理