• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/20
  • 21

エビチリ風炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
0
海老は殻を剥き、背中に切り込みを入れて背わたを取り除く(今回は剥き海老を使用)
●一式を順次加えながら揉み込み、10分ほど放置する
1
フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて両面に焼き目をつける
程よく焼き目が付いたら別皿に除ける
2
胡麻油を熱し直し、みじん切りにした玉葱、椎茸、青梗菜を順次加えて炒める
3
◯一式を混ぜ合わせたものを回し入れて具材に絡める
火を止めて2の海老を戻し入れて更に和える
4
片栗粉を水に溶いてフライパンに回し入れ、混ぜ合わせた後弱火で沸騰させる
最後に塩胡椒で味を整える
みんなの投稿 (1)
エビチリにもう少し具材を加えてみた
もぐもぐ! (13)