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レシピ
材料・調味料 (18センチ)
冷凍パイシート
2枚
カニ肉(缶詰でも)
100g
ほうれん草
2〜3本分
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
2個
生クリーム
100g
ハリッサ
小さじ1
シュレッダーチーズ
50〜100g
*ハリッサ
小さじ2
*マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
冷凍パイシートを室温に戻して2枚重ねて伸ばす。

パイ皿に敷き詰め、フォークでピケする。
2
フライパンで薄切り玉ねぎをバターで炒め、透明になりかけたらほうれん草も入れ炒める。
カニ肉も入れる。

粗熱を取るためしばらく放置。
3
キッシュ液を作る。
卵、生クリーム、ハリッサを入れ、スパイス21(分量外)、シュレッダーチーズを混ぜる。

冷めた2を混ぜ込み。

1のパイに流し込む。
4
210度に温めたオーブンで20〜30分焼く。

型から出して切る。

ハリッサとマヨネーズを混ぜてハリマヨを作る。

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ひとつ前の超お買い得「花咲蟹🦀」の残りを使っています。

1足と甲羅から貴重なカニ肉をこそげ取ったら、結構使える分量になりました。


キッシュ液にハリッサを少し溶かし込んで焼いています。

焼き上がりをいただく時も、ハリマヨを絞りお皿に。


これをつけながらいただくと、ピリッと味の引き締まったキッシュに大変身。


スポーツ観戦なら紙に包んで手掴みもOK、気軽に食べたい🇫🇷料理になりました。


#キッシュ #蟹とほうれん草のキッシュ #ハリッサ #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #フランス料理 #スポーツ観戦のおつまみ
ん〜💡💡💡💡
キッシュ〜美味しそう🤤

久しぶりに我が家も良いかも🎶

めちゃくちゃ綺麗な焼き上がりで🥰
しかも蟹🦀✨
花咲蟹さんキッシュにも変身出来て幸せだな💞

ハリッサ、味わってみたいなー…
とんちん から まぁちゃん
おはです〜まぁちゃん♪

あまりのトゲトゲに蟹奉行が途中でリタイア😅

確かに痛かった〜お店ですでに指に刺さった😂

おかげで結構残りました。

電気オーブンなので強めの火力で焼いたら、出来上がった時は東京ドーム?
丸く焼き上がってびっくり😳

やがてこんな感じに落ち着きホッとしました😮‍💨

先月に比べればオーブン料理も苦にならなくなったね。

やっと秋🍂が来たようです。
とんちさんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

前スナップの上方にチラ見えしてた
燃えるような鮮やかな紅色の花咲蟹🦀が
ハリッサと出逢ってキッシュに変身⁉️
Σ(๑º ロ º๑)💕💕

わぁ~これめちゃくちゃタイプです🤤
キッシュ液にもハリッサを忍ばせて
そのままでもハリッサのいい香りと
ピリッとしたスパイシーな味が
カニの甘みある旨味を引き立てて
絶対美味しい(*´艸`)

一切れはそのままペロリ(๑´ڡ`๑)
二切れめはハリマヨでピリまろを楽しんで
まだ食べたくて三切れめ……
観戦してる間に
際限なくつまんでしまいそう(^q^)
とんちん から にゃんぺこ
こんにちは♪
にゃんぺこさん♪

市場に出回るにはちと小さいかな?の花咲蟹🦀

ひょっとして値段付け間違え?とも思える安価でゲット👍

蟹のトゲトゲが痛くてもう嫌だ🤢と蟹奉行がリタイアしてしまい余りました😹

いいもんね〜残るの期待していた私😽

ハリッサ使ってスパイシーなキッシュになりました。

味の変化も楽しめるハリマヨもまた旨しでした。

来てくださってありがとうございます♪😊
ハリッサマヨチョンチョン😋
蟹さんが入ったキッシュ♡贅沢~♡♡
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